首页- 造句大全-造句列表
您的足迹:

造句大全搜索

佛家造句 首页

知之小工具造句栏目为您提供2024年的佛家的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了149条佛家的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛家的解释、近反义词和组词。
  • 1、佛家有句话是这么讲:任与谁等做助伴,我于众中居卑下。能做到这一点的人很少,偏偏唐信是其中一个。朝小诚
  • 2、入了佛门就要遵守佛家的戒条.
  • 3、佛家经典教诲在我心中犹如明灯,照亮我前行的道路,让我能以慈悲为基础,以智慧为指引,追求内心的真善美。
  • 4、佛家的修行之路是一条青山绿水环绕的山谷,沐浴其中,使我心灵洗涤,获得内在的宁静与平和。
  • 5、佛家的慈悲心,如春风拂面,温暖了我冰冷的心灵,使我能够给予他人无私的关爱和帮助。
  • 6、佛家的智慧,如琉璃宝塔,将古老的智慧结晶传承至今,启迪了我对生命的独特见解和深度思考。
  • 7、佛家的教义告诉我,要用慈悲去对待所有众生,不论他们的身份、地位,每个人都应该被平等的对待和关爱。
  • 8、佛家的教诲教会我,要心存感恩,对生活中的一切都要充满感激,因为每一个细微的幸福,都值得我们珍惜和感恩。
  • 9、佛家让我明白,世间的烦恼与困苦不是永恒的,只要坚守善行,持有善念,便能够走出困境,迎接璀璨的人生。
  • 10、佛家的智慧让我明了,一切皆有因果,每个行为都会有相应的果报,所以我选择善行,为自己和他人创造美好的因果。
  • 11、佛家教我修心养性,去除私欲,才能获得真正的自在与解脱,追求心灵的净化与升华。
  • 12、佛家的智慧启迪了我对生命的独特见解,让我意识到生命的无常,懂得珍惜每一刻的存在,感恩生命的赐予。
  • 13、佛家的教诲教会我,不要埋怨他人或命运,而是应该自省自悟,从自身找到问题的根源,用积极的行动去改变。
  • 14、佛家的修行之道教给了我坚守初心的力量,不管遇到什么困难和诱惑,我都能保持纯净的心灵,追求善,抵御恶。
  • 15、佛家的教诲教我勇于接纳自己的不足和错误,只有不断地反省和改正,才能使自己不断成长,变得更加完善。
  • 16、佛家的修行之道告诉我,要学会宽容和原谅,不要为了自身的怨恨而放弃自己的喜乐与平静,释放心灵的包容和宽广。
  • 17、佛家的智慧告诉我,在追求物质的过程中不要迷失自己,要在内心找到真正的宝藏,那就是心灵的安宁和满足。
  • 18、人民共和国成立后,他受到了错误的批判和斗争,佛家思想对这位迟暮之年的老人发挥着精神柱石的伟大作用,使之忍受了那些无情的批斗.
  • 19、坊间传说的“无常”,原是佛家语,意指世间事物永远处于变异灭坏的过程中,后来衍化成“勾魂的使者”。
  • 20、至于夜叉,佛家本指恶鬼,引申的譬喻也不脱相貌丑陋面目凶恶,河南人拿来命名该药,倒是与其本名的恶实颇切合。
  • 21、其实你应该杀了车天的,由于你的大彻大悟多少人死在了他的剑下,佛家不是说救人一命胜造七级佛图吗?
  • 22、当年他骑白象到峨眉山修炼,并在那里作坛讲经,峨眉山也就变成了虔诚的佛家弟子必来的佛家圣地。
  • 23、进了佛门就要遵守佛家的戒规.
  • 24、一尘不染:原不佛教用语。佛家把色、声、香、味、触、法叫做“六尘”,说道者不为六尘所玷污,保持心地清静。形容不受坏思想、坏作风的沾染而腐蚀。也形容环境非常清洁干净。
  • 25、佛家语:“饥来吃饭,困来眠。”。
  • 26、缘,尽管是由佛家内典揭示出来的,它把每一个人都领会到、感觉到而又表达不出的那种认识上的东西把握住了。
  • 27、礼毕,众人进入佛家圣地,圣上向寺中长老一一介绍自己带来的能人异士,这其中有名噪一时的云游僧侣,求仙问道之隐士,还有许多其它寺院的大和尚。
  • 28、我们自与佛家争衡,老君你来何干,还是赶快离开!
  • 29、佛家有云,境由心生,因此,所谓的名胜,全在于你怎么看,有的名胜,你并不觉得它有多好;有的不是名胜,你自己却以为是个妙境。
  • 30、虎鹤双行不光只是吸取了佛家拳的凌冽攻势,还吸取了洪家拳的严密防守。
  • 31、在一个法制社会,放下屠刀果真会“立地成佛”吗?我想,还是别玷污这佛家的教训了。
  • 32、成住坏空的过程不只是佛家有,也适用与一切物质结构的变化。
  • 33、漫步寺院、体会佛家之缘法,让心灵接受佛教文化的洗礼。
  • 34、相传为林世荣综合洪家拳和佛家拳改编而成,故有“洪头佛尾”。
  • 35、佛家语,指眼、耳、鼻、舌、身、意。
  • 36、决不是任谁一读《老子》,就能知悉“道德”深意的,佛家有顿悟与渐悟之分,惟在得其门径而已。
  • 37、不过也无妨,正如佛家所言,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。
  • 38、深为革命青年服膺的章太炎极力推崇佛家中的华严宗与法相宗,认为“这华严宗所说,要在普渡众生,头目脑髓,都可施舍于人,在道德上最为有益”。
  • 39、里间是寝室,用锦屏相围,湘妃竹边波罗蒙面炕案上摆着佛家经典,文房四宝,桌前花藤小椅,甚是别致洁静。
  • 40、这是佛家自利利他的菩萨修炼。
  • 41、佛家子弟也要劝善惩恶,不能任谬种流传。
  • 42、虽然佛家不强求死后事,但师诩之乃道家弟子,老衲算了算,就明天辰时落葬为最妥。
  • 43、隐逸于风景如画的山谷之间,法云安缦由茶园、翠竹和绿荫环绕,周边是由七间佛家庙宇组成的朝圣圈。
  • 44、灵山寺是位于大别山区一个贫困县内的一座佛家寺院,在千年的历史中屡经兴废。
  • 45、佛家文化深厚,它的不仅影响现代常语言中,甚至让现代学界泰斗怯步。
  • 46、“事物都被意义和语言所覆盖,而摄影则是把这些意义和语言从客体的周围全部剥除干净……”如果将这句话个佛家所云的如梦幻,如空花之类的语句放在一起理解,结论会不会很有趣?陈丹青
  • 47、佛家有一说:杀一生命,等于杀一世界。那么,一个生命的出生也就是一个世界的出生了,任何个人,都是独一无二的世界。
  • 48、佛家有‘金刚怒目,所以降伏四魔;菩萨低眉,所以慈悲六道。
  • 49、佛家认为只要多做好事,就会逢凶化吉、平安无事。
  • 50、其中四个大环象征着佛家四谛:苦、集、灭、道;十二个小环则代表着十二部经。

佛家的拼音和解释

佛家 fójiā

1.诸佛之净土。 2.谓属于佛教者。如佛教的学术思想﹑佛教僧侣等。
佛家 佛家,指的是诸佛之净土。如:《观无量寿经》:“当坐道场,生诸佛家。”佛家也指佛教者。如:《朱子语类》卷七六:“佛家有函盖乾坤句,有随波逐流句,有截断众流句,圣人言语亦然。”
[查看详情]

佛家的近义词