首页- 造句大全-造句列表
您的足迹:

造句大全搜索

佛经造句 首页

知之小工具造句栏目为您提供2024年的佛经的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了127条佛经的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛经的解释、近反义词和组词。
  • 1、浑身上下没有一处地方不在酸痛,仿佛经历了旷日持久的大战一般,筋疲力竭。
  • 2、因此,在这部佛经之中,我说偈子道。
  • 3、佛经中有句话说:“众生皆苦,苦者谛观。”这让我明白人生中的痛苦是自然存在的,而要找到解脱的方法,就需要真实地观察和面对苦难。
  • 4、佛经告诉我们:“缘起性空,空即是福。”这让我深刻认识到,一切事物都在因缘和条件的作用下产生,而真正的福祉则来自于心灵的瞬间安宁与自由。
  • 5、在佛经中,有这样一句话:“以慈心观世界,以智慧看人生。”这句话告诫我们,要以慈悲和智慧的眼光看待世界和他人,才能真正理解和包容人间的众多矛盾和不完美。
  • 6、佛经中有述说:“欲界虽美,但犹如梦幻泡影。”这句话让我认识到,欲望和物质并不能给人持久的幸福感,而唯有超越欲望的视角,才能找到内心真正的宁静与满足。
  • 7、佛经中有这样一句话:“行善积德,必能得福报。”这让我明白行善和积累善业是带来福报和幸福感的根本途径,而不是依赖于外在的物质和地位。
  • 8、佛经告诉我们:“心如明镜,任何瑕疵都能被照见。”这句话提醒我们,要清理内心的执念和负面的情绪,才能使心灵保持明亮和平静。
  • 9、在佛经中,有这样一句话:“舍弃執著,方能找到解脱之路。”这使我明白,只有舍弃对物质和欲望的执着,才能真正追求内心的自由和解脱。
  • 10、佛经中有这样一句话:“善有善报,恶有恶报。”这让我认识到一切善恶行为都有因果报应,我们要懂得通过自己的行为培养美好的因缘和福报。
  • 11、佛经告诉我们:“以和为贵,以忍为先。”这句话教导我们在人际关系中要以和为贵,以包容和忍让的态度对待他人,以此来维系和谐与平静。
  • 12、佛经中有述说:“慈悲是最伟大的力量,可以温暖万物。”这句话让我明白慈悲心是人类最宝贵的品质,它可以为世界带来和平与爱。
  • 13、在佛经中,有这样一句话:“无明是人的根源,觉悟是人的救赎。”这句话提醒我们要认识到无明和迷惑是造成人苦难的根本,唯有通过觉悟和智慧才能获得真正的解脱。
  • 14、佛经中提到,对于造成如此丧失机会的事情,若有人即便是片刻的随喜,也会有数百辈子不得值遇证悟道。
  • 15、奥本海默说了举世闻名的一句话,他说,这场核试验让他目睹了令人难以置信的残忍景象,由此他联想到印度佛经里的语句,在薄伽梵歌曰:“现在我变成了死神,世界的毁灭者。”。
  • 16、他决意学文,在贝多罗树叶上抄佛经,这树叶用水沤后可代纸。
  • 17、一生致力译传佛经的僧人鸠摩罗什也经丝绸之路到长安,如今有舍利塔在草堂寺。
  • 18、枝折叶落,树林仿佛经过狂风骤雨一般,残败雕零,但却屹立不倒。
  • 19、佛教传入中国的过程中,历代所译佛经汇集成浩淼的中华经藏,在介绍印度佛教文化的同时,也融入了中华文化的特质。
  • 20、吾儒之五常百行,诱掖奖劝,有一不引人为善者哉?昔文帝问侍中曰:“六经本是济俗,若性灵真要,则以佛经为指南。
  • 21、佛经上说,忏悔的愿力能让枯树开花。花虽开了,何安下还是想不明白,他到底是对?是错?徐皓峰
  • 22、由于玄奘精通梵文,深得佛经奥旨,广博各宗各派,因而译笔精湛,准确深刻,通顺流畅,言辞明达。
  • 23、第四天晚上,朱介如期再次来到蟠桃园内,见到朱介的出现,青霞暗暗舒了口气,随即又恢复了往日的冷若冰霜,继续诵习佛经,绣织锦霞,对朱介视而不见。
  • 24、每天早出晚归上班,加班,工作尽心尽力。不太和朋友交往,更喜欢与自己相处。休息日便在花园里整理花枝,割草,浇水,带着恩和与小狗小猫们不亦乐乎。爱读佛经,一本愣严经,翻到烂熟。安妮宝贝
  • 25、傣族人世世代代都以贝叶经作为教科书,傣族社会历史、文化、生产生活以及文学艺术的典籍,都被保存在这种用热带植物“贝叶树”之叶制作而成的佛经中。
  • 26、佛经中记载,佛曾上至忉利天宫为生母摩耶夫人说法,三月未归。
  • 27、迫手段,将卧龙寺所藏明代钦赐龙藏佛经二藏,尽数用车拉去。
  • 28、日子过得真快,对于中年以后的人来讲十年八年好像是指逢间的事,可是对于年青人来说三年五年就可以是一生一世。我和世均从认识到离别,不过几年的光景,却遭遇了太多太多的事情,仿佛经历了一场又一场的生、离、死、别。
  • 29、蔡等于是邀请佛僧到中国宣讲佛法,并用白马驮载佛经、佛像,跋山涉水,于永平十年67来到京城洛阳。
  • 30、因果报应观念贯穿了整个初传汉译佛经叙事.
  • 31、知之小工具在线造句词典祝您造句快乐,天天进步!
  • 32、佛经中虽有念珠的经典和记载,但念珠不是佛教所创,在佛陀时代所制的律仪中亦无念珠,不包括在“比丘十八物”中。
  • 33、而天竺僧人那连提黎耶舍、阇那崛多和达摩笈多先后在此主持译经工作,对中国佛经翻译事业做出了突出贡献,被后人尊为“开皇三大士”。
  • 34、陆压虽然因为兴趣所致读过《六祖坛经》、《金刚经》、《心经》、《大日经》等十来部佛经,但是梵音真言除了简单的六字大明真言,只懂往生咒和大悲咒。
  • 35、初传汉译佛经对中国小说叙事所产生的影响并非一种显层的影响,而更多地体现在观念影响层面,是一种潜在的、隐性的影响。
  • 36、费老师是电视台领导,成天杂务缠身,却一心研读佛经
  • 37、两个人仿佛经历了一千次花开花落,看透了一万次云卷云舒。一眼万年。沧海遗墨
  • 38、西夏文佛经是从汉语翻译来的。
  • 39、公元652年,玄奘上表,请求在慈恩寺内建塔以保存从印度带回的佛经和佛像。
  • 40、佛经虽然依旧枯涩难懂,但是却不如之前味同嚼蜡一般。
  • 41、一分钟很短,但是,一分钟比59秒还长,比一秒钟更长得多。佛经最短的时间是一刹那,等于七十五分之一秒。一弹指有65刹那,一刹那有900个生灭。一秒钟不能从一万年中抽出,一万年则由无数一秒钟组成。林清玄
  • 42、自打我的表亲还是孩子开始,他们就要举行守夜仪式,围绕死人吟诵佛经,为丧事上的一切需要做好准备。
  • 43、“小品”一词本属佛教用语,最早现于南北朝,指佛经缩写本。
  • 44、这在佛经中也有比喻,佛的慈悲如日光普照大地,不论众生的根机大小,他是普遍地照耀,众生所得的利益则千差万别。
  • 45、佛经《大智度论》就说:入定者,水火不能害,亦不命终。
  • 46、藏传佛教噶当派、萨迦派、噶举派等先后出现,各立学说,佛经翻译及注疏、历史、语言、文化等著作增多,文献载体也由骨、竹、木、石等变为纸制。
  • 47、佛经和古琴的学习让他心态更加平和,偶尔心情不好时,关起房门听听《普庵咒》、《归去来兮辞》,跟着唱几句,只消十几分钟,心情就好了。
  • 48、从美丽的邂逅到痴痴的相恋,从一见钟情的浪漫到生死相许的约定,匆匆而过的5天,让一对男女仿佛经历了几年的爱情蜕变。
  • 49、本来地藏的感召就让他觉得佛祖的存在或许真如佛经所说,在百千亿洹河沙世界受地藏感知。
  • 50、少年的眼神悲伤不已,仿佛经过生死别离,好象是一个孤单的坐在自己地球上,茫然若失的陪寂寞唱歌的人.

佛经的拼音和解释

佛经 fójīng

佛教的经典,也叫“释典”
佛经 经是佛陀说过的话的汇编,经是佛教教义的基本依据;律是佛教组织为教徒或信众制定的纪律或行为规范;论是对经、律的解释或阐述。其传说部分也许是为了展现佛教的神奇之处;其哲学与修行部分是值得学习与深思的道理;其将一世因果扩至三世因果无论是否存在都可以合理解释一些科学中无法解释的现象,达到导人向善的作用。 其把佛教典籍分为经、律、论三藏是按照其所载内容来分的,这是一种最基本的分类,也是使用频率最高的一种分类。经、律、论所载内容分别: 一.经,一般被认为是佛说过的话的汇编,它是佛教教义的基本依据。 二.律是佛教组织为教徒或信众制定的纪律或行为规范,它的基本原则一般被认为是佛所确定的,而系统化的佛教戒律是后来才逐步形成的。 三.论是对经、律等佛典中教义的解释或重要思想的阐述。它在佛教中一般被认为是菩萨或各派的论师所做,可也有一些极少数的论被认为是佛自己做的。 通达佛法能为人讲说的人称为法师,精通经藏的称为经师,精通律藏的称为律师,精通论藏的称为论师,遍通经、律、论三藏的称为三藏法师,如唐三藏法师玄奘。
[查看详情]