首页- 造句大全-造句列表
您的足迹:

造句大全搜索

法号造句 首页

知之小工具造句栏目为您提供2024年的法号的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了51条法号的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了法号的解释、近反义词和组词。
  • 1、佛像前面,是一张宽阔的供台,上面摆放着酥油灯、袈裟、项珠、铜碰铃、六弦琴、金刚杵等法器,还有一把大的有些夸张的镶金嵌银的铜法号
  • 2、参透了所有女人都是红粉骷髅的道理,自此遁入空门,法号灭绝大师.
  • 3、佛教中,“法号”是指修行者得到的属灵名字,象征着其修行的智慧和慈悲。
  • 4、法号是禅宗及诸佛教门派中非常重要的一种称谓,它代表着修行者的信仰、智慧和慈悲。
  • 5、每个修行者都有属于自己的法号,通过这个名字,他们能更好地投身于修行的道路上。
  • 6、法号不仅仅是一个名字,它也是修行者心灵的象征,是他们与佛法真义相结合的表现。
  • 7、修行者在接受法号时,就意味着他们接受了佛法的教诲,愿意踏上一条超越尘世的道路。
  • 8、法号的选择是一件非常重要的事情,它需要与修行者的内心和修行的目标相契合。
  • 9、通过法号,修行者能够在修行的过程中不断提醒自己,保持一颗平常心,不受尘世的纷扰而迷失方向。
  • 10、拥有自己的法号,让修行者能够更加专注地追求内心的清净与解脱。
  • 11、法号仿佛是修行者在大千世界中的一个独特标志,他们通过它来展示自己修行的果实。
  • 12、修行者抱着虔诚的心接受法号,是希望可以获得佛法的加持和保佑。
  • 13、法号是修行者在佛法中寻求意义和解答的一个重要方式。
  • 14、法号的含义可以与修行者所追求的目标密切相关,体现着他们修行的方向和信念。
  • 15、法号是修行者的精神寄托,是他们与佛法和修行之间的纽带。
  • 16、拥有自己的法号,让修行者能够在日常生活中不时地提醒自己修行的初衷和目标。
  • 17、修行者通过接受法号,承诺将以佛法为指引,持戒修行,追求解脱和智慧。
  • 18、法号是修行者与佛法相通的一种方式,通过它可以建立起与修行者和佛教大众之间的情感联系。
  • 19、接受法号的过程是一个融入佛法教育和修行群体的过程,是一种精神的重新塑造和重生。
  • 20、修行者在接受法号后,会发自内心地感受到一种心灵上的升华和净化。
  • 21、法号是修行者内心修行的象征和呼唤,通过它可以激励他们坚持修行的信心和决心。
  • 22、他可是少林寺中云游天下的高僧,云海禅师的弟子,法号悟缘。
  • 23、送你一样武器,叫法律,送你一样法宝,叫识法,送你一样法力,叫用法,送你一个法号,叫守法,12.4法制宣传日,拿出你的武器,运用你的法宝,展示你的法力,别忘了连同你的法号一并进。
  • 24、那法号名为不为的道士,说完便大步行去,那巨大毛笔瞬间收缩,涌入不为道人的体内。
  • 25、第二年足利义满辞去了太政大臣之职,落发为僧,法号道义。
  • 26、此人天生聪颖,三岁读论语,五岁能诵诗三千,后偶读《楞严经》,大彻大悟,礼宝积寺日用禅师为师,受具足戒,法号了元,但世人仍多呼他为佛印禅师。
  • 27、一个最著名的传说是,当他抵达神山对面的巴尔各平滩时,恰好听见神山的尊者们为了即将用餐而吹出的悠远法号声,以示正值中午。
  • 28、不过咱们先小人后君子,大师法号为何?在少林是何司职?此事,知之小工具可做得主吗?
  • 29、不过,一位法号法琳的游僧曾当面指责唐太宗说:皇室的李家本是鲜卑胡种,你是改了姓的。
  • 30、一位老居士一听到师父的法号,立刻如数家珍的诉说他们的思念,以及师父以前在那里是如何的勤苦修行谦恭待人。
  • 31、他对住持说受了情伤,看破红尘,善良的住持接纳了他,于是吴某就成了一个小沙弥,法号“静慧”。
  • 32、高一刚进校,老师点名,喊了几声“方丈!方丈!”,没人答应。老师急了,大声喊道:“到底谁是方丈?”。这时从角落里幽幽传来一个声音:“施主,贫僧法号,方文,不是方丈!”老师无语中……
  • 33、“通”是玉林琇的行辈,而玉林琇和尚的弟子均用“行”字,按照这种规则,顺治帝的法名被称为“行痴”,法号“痴道人”。
  • 34、源于唐朝无相禅茶,当年新罗国王子出家后法号“无相禅师”。
  • 35、当时候是在他家佛堂,然后他在我手上就写的我的法号
  • 36、哎念白兄就不要取笑我了,这还不是我那老而不死的师父,自己的法号龊也就罢了,强行收了我做徒弟之后,还给我取了这么一个令人哭笑不得的法号
  • 37、另据当地民间传说,清代的顺治皇帝因十分痴迷天泰山,曾产生过出家之愿,并有“行痴”的法号
  • 38、徐家的名字都是按辈份来的,传灯以前叫汉英,小时候痞,我送他去了湛山寺,是那里的和尚给他起的法号,后来再也没改。
  • 39、经书由一位法号春熙禅师的少林高僧偶得,因躲藏于佛像后偷偷念诵,叫释家弟子告发,给逐出了少林。
  • 40、不过街旁一位法号法琳的游僧会告诉你:不是这样的。
  • 41、他剃去了头发,起了个法号叫“行痴”。
  • 42、正是!贫僧法号度生,也就是超度众生普渡众生之意!
  • 43、祖父虽年逾花甲,眼见国破乡危,气冲牛斗,遍洒英雄帖,柬邀山东各路义师头领会盟泰山观日峰,响应南京尚书史可法号召抗御清军。
  • 44、好贫僧也收你做半僧弟子,法号叫八戒,望你能断了五荤三厌。
  • 45、就在结婚前一天,弥陀寺副寺觉岸长老为其削发,赐法号“昌明”。
  • 46、佐佐木是日籍刀手,自十年前投入龙骧社后一直作为陈胜天的近身侍卫,一手刀法号称打遍省港黑道无敌手,排行第四位的‘快刀’杜森便是其弟子。
  • 47、印法是河南省平顶山市人,1933年在桐柏县曾家湾泰山小庙祝发为僧,师从海让法师,法号释印法。
  • 48、明朝景泰年间,泉州晋江人史云济,廷试二甲进士后即皈依佛门,法号秒应,精通佛像,成为当时闻名遐迩的高僧。
  • 49、听说你最近在悟道,并在有幸得到一个得道高僧的指点后,你的道法有了质的飞跃,你师父也很喜欢你,因此老人还赐给你一个法号叫:悟无德!是吗?
  • 50、警方日前在他家逮到3名吸*人员,没想到这名法号“净律”的曾姓男子却大言不惭地说,*品不在戒律规范内,*品也是素的。