首页- 造句大全-造句列表
您的足迹:

造句大全搜索

解脱造句 首页

知之小工具造句栏目为您提供2024年的解脱的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了159条解脱的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了解脱的解释、近反义词和组词。
  • 51、如果你做你生活中的每一个行为都仿佛是它最后的行为,排除对理性命令的各种冷漠态度和强烈厌恶,排除所有虚伪、自爱和对给你的那一份的不满之情,你就将使自己得到解脱。马可·奥勒留
  • 52、喜悦从尘世的蛰居中解脱,便冲进茫茫的叶海,整日里在空中舞蹈。
  • 53、只要从平时一心一意美化自我的定势中解脱出来,敢于调侃自己,敢于讲理,人家的心灵就会心照不宣,就不能和你会心而笑。
  • 54、对于患有不治之症的病人来说,使用大量的药物和仪器设备也只能暂时缓解患者的病痛,不能根治患者,这样是十分没有意义的,反而在无形中加重了患者的精神压力,使其在生与死的边缘徘徊往复,却又得不到任何一种解脱
  • 55、心情长期紧张、压力过大会使头发停止生长,提前进入脱发期。经常保持适当的运动、放松,可以减轻精神压力,缓解脱发并帮助毛囊重新长出新发。
  • 56、他想得很多,从单位到父母,他自觉罪孽深重,无法解脱
  • 57、甜蜜的名字,痛苦的名字,我叫你离去。美丽的眼睛,忧伤的眼睛,我叫你过来——你神奇地出现,带着你全部的矛盾和叹息。你为我带来狂喜和战栗,你叫我充满无法言喻的柔情,也为我带来无可解脱的绝望。石康
  • 58、为你自己伤心悲痛吧,不仅仅是一次或两次,而是一次又一次。伤心悲痛是一种寻求情感解脱和精神慰藉的重要途径,是一种使你保持镇静的好办法。
  • 59、善于思考的人,一旦从传统偏见的令人眩目的影响中解脱出来,将会在人类的低等祖先中找到人类伟大能力的最好证据,并且从人类过去的漫长进化中,将会找到人类对达到更崇高的未来的信心和合理根据。
  • 60、渐渐地他开始畅所欲言在访谈节目中或者在大讲堂里,讲他因为自己的病而感到的心神不宁,1996年,他获得了哈弗医学院的一个奖,表彰他从精神疾病中解脱出来。
  • 61、潇洒的放开手,又何尝不是一件成全他也令自己解脱的美事。至少不能够再让自己独自流泪,那才是失败者的自甘堕落。只是那时她还懂得不够透彻,如果真的可以做的如想的那样,那世上就不会存在伤心人了。沐小弦
  • 62、善于思考的人,一旦从传统偏见的令人眩目的影响中解脱出来,将会在人类的低等祖先中找到人类伟大能力的最好证据;并且从人类过去的漫长进化过程中,将会找到人类对达到更崇高的未来的信心的合理根据。
  • 63、你若具备了虔敬心,便能持守三昧耶,你也就能在十六生世之内获得解脱.
  • 64、不管那些人再苦再痛,不能等你的,都要被淘汰!这样也好,对那些人也是另外一种解脱
  • 65、需要,总使我们从举棋不定的窘境中解脱出来。维纳
  • 66、无相戒法的倡导,使得南宗禅在会昌法难及唐末五代离乱后开出抖落陈规、自由自在地寻求人生安立与解脱的新路。
  • 67、人生无非是等和忍的交替。有时是忍中有等,绝望中有期待。到了一无可等的时候,就最后忍一忍,大不了是一死,就此彻底解脱
  • 68、感情的事最易让人作茧自缚,难以解脱
  • 69、从毫无意义的内疚感中解脱出来是完全可能的,但事先你得确定你自己的确想要解脱出来。
  • 70、吃营养头发的饮食。头发喜欢的营养是铁、钙和维生素A,对头发有滋补作用,所以蔬菜、谷物、牛奶、瘦肉和蛋白质含量高的鱼可以缓解脱发。
  • 71、真正的道,是内在里面得大自在解脱,行住坐卧一尘不染。
  • 72、对叔本华和瓦格纳来说,救赎是一种从痛苦和生存需要中解脱的方式,是一种生命的自我释放。
  • 73、因为慈悲,所以宽恕;因为宽恕,所以解脱。为了解脱,所以宽恕;为了宽恕,所以慈悲。
  • 74、请注意:这笔资金是从所有先得权解脱,并且作证此的文件将批转对您在它的调动之前。
  • 75、真正的彻悟,不仅是在浮躁中获取安宁,也是从寂寞里得到解脱。不仅是将热忱得以释放,也是让冷落能够平缓。
  • 76、良好的行为可帮助人们将来诞生到更美好的境界,而且使他更接近自由和解脱
  • 77、仗智慧剑、决烦恼网,见五蕴皆空,是深般苦;驭清净轮、入解脱门,得一念无生,为大涅槃。
  • 78、很突然的一个消息…一代舞王就此离去…没有太多的悲伤,心想如今的他总算是解脱了。
  • 79、在今晚这个听雨的过程中,我的心得到了一种解脱,得到了一种细致入微恰如其份的慰藉。
  • 80、那些无论我做什么去讨他们的欢心都始终厌恶我的人,我也应该厌恶他们;对那些不公平的惩罚我的人,我就应该反抗。她不久就要超脱于尘世风雨之外了,精神已挣扎着要脱离它物质的居所,而当它终于解脱出来之后,将会飞到哪里去呢?
  • 81、烦恼重的人,芝麻小事都会困主他;想解脱的人,天大的事情都束缚不了他!
  • 82、此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家,必至灭亡。
  • 83、种种导致分手的理由固然让人遗憾,但这不是一味消沉颓废的理由。早日从失恋阴影中解脱出来,无论对自己、对周围人来说都是一种更好的选择。加强失恋修复功能,在今后的日子里,会有其他人陆续走进你的生活之中。
  • 84、一个人生活中的失意乃至失败在很大程度上来说是心理的而不是现实的,是技术性的而不是宿命的。现实至多为失败者提供了解脱的借口,而对宿命的信仰最终无情地扑灭了成功的任何希望。
  • 85、在教学实践过程中,我们发现训练教程中由后抱腰和由后夹颈两种解脱技术存在着比较明显的缺陷。
  • 86、他退休在家,一下子从紧张工作中解脱出来,反而感到无所事事,百无聊赖,很不适应。
  • 87、她不久就要超脱于尘世风雨之外了,精神已挣扎着要脱离它物质的居所,而当它终于解脱出来之后,将会飞到哪里去呢?
  • 88、她说,目的是要保护达尔富尔人民并解脱非盟维和部队,他们现在面临的处境危如累卵。
  • 89、一个人如果死得快乐,如果认为死是一种恒久的解脱。世人就不应为他叹息,因为快乐的死亡总好比灵魂里面最深层次的疼痛。川端康成
  • 90、的羁绊中解脱出来,终于实现了光明的天国的视觉境界。
  • 91、有时候,执着是一种负担,放弃是一种解脱
  • 92、有时候,遗忘是最好的解脱,而有时候,沉默却是最好的诉说。
  • 93、在所有奇怪和出乎预料的离婚结果中,诸如厨具的下落不明、每件东西都有两套的孩子、虽已解脱却古怪的悲伤感中,这是个新的课题。
  • 94、把所有的负担给我,让我给你解脱;把所有的忧愁给我,让我给你快乐;把所有的伤心难过给我,让我上演幸福的电波;亲爱的,你笑容绽放的时刻就是我最大的收获!
  • 95、麻雀木油变成凤凰,未尝不是一种解脱,人们常说,得饶人处且饶人,悬在别人头上的利剑,也许有一天会落到自己的头上。术的。
  • 96、愈精勤努力不懈地修练这技巧,就可以愈快地从负面情绪中解脱.
  • 97、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱
  • 98、被赋予了灵性智能的智者,放弃了对行为结果的执着,就一定会把他们自己,从生死轮回中解脱出来并达到完全净寂的境界。
  • 99、有时候,遗忘,是一种解脱,沉默,是一种诉说。
  • 100、麻雀没有变成凤凰,未尝不是一种解脱,人们常说,得饶人处且饶人,悬在别人头上的利剑,也许有一天会落到自己的头上。

解脱的拼音和解释

解脱 jiětuō

1、佛教指脱离苦恼,自在无碍 2、甩掉;脱身 3、开脱 
解脱 (张惠妹演唱歌曲) 《解脱》收录于张惠妹1996年的首张个人专辑《姐妹》中,由许华强作曲、姚若龙填词,是阿妹经典代表作之一,后被众多歌手翻唱。 解脱 (汉语词语) 解脱,指解除烦恼,摆脱束缚,从而获得身心自由。语出《史记·酷吏列传》:“是时九卿罪死即死,少被刑,而 成 极刑,自以为不复收,於是解脱,诈刻传出关归家。” 佛教指摆脱烦恼业障的系缚而复归自在。在现实生活中,该词可泛指摆脱苦恼、困境等。也有电影或音乐以此为题。
[查看详情]

解脱的反义词

解脱的近义词