首页- 造句大全-造句列表
您的足迹:

造句大全搜索

佛陀造句 首页

知之小工具造句栏目为您提供2024年的佛陀的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了178条佛陀的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛陀的解释、近反义词和组词。
  • 51、伟大的佛陀告诉我们,当他用佛的法眼看这个世界时,一粒微尘里,有大地同微尘数的世界,这就叫“微观当中的微观”。
  • 52、戴维斯的链接,在缺乏更令人信服的证据面前把八正道的形式归于佛陀自己这是很不智慧的。
  • 53、佛陀不让任何女人接近他,她必须在八步之外。这是成道吗?怕成这样、慌成这样,连一个女人接近,你都感到害怕?这是压抑,这不是成道。奥修
  • 54、佛陀是最纯粹的宗教维度,可能达到的最纯粹,但是他缺少别的维度。
  • 55、佛陀:“沙加,沙加……你为何感到悲伤?才六岁的你每日这样打坐,到底有什么值得你忧心?”——沙加。车田正美
  • 56、据此,佛陀还建立了一套被称为“八正道”的基本方法,这其实是一套与王瑜伽的“制欲”和“遵行”多少有些类似的伦理道德规范。
  • 57、如果熟悉佛陀十二行谊、佛陀生平故事。
  • 58、佛陀闻悉后,十分忧虑,为解救王舍城中无辜幼儿之厄难,决定以慈悲心,方便自在力教化鬼子母,使其弃恶从善,以此安定天下父母之心。
  • 59、如果你继续前进、向内移动,有一天你到达本质。佛陀称为法身。无为,无不为。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已经来到存在的本质。那个本质是解脱。那个本质是涅盘。你不用去任何地方找它,你一直带着它。奥修
  • 60、念诵佛语作为祝福的行持,在佛陀住世时就开始存在了。
  • 61、佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道。
  • 62、佛陀的这些话语来自永恒的宁静。你只有在宁静中接受它们,其意义才能到达你心底。佛陀的这些话语来自无限的纯净。除非你成为一个工具,一个容器,谦下,无我,警觉,有意识,否则你将不能理解它们。奥修
  • 63、以正念明觉,为佛陀的法的继承人。
  • 64、檐廊边缘碎裂处以观音赐予之指轻轻触摸数千佛陀碎裂处十万亿土寂宵时微微扎刺成为猴儿,去往山间成为蟹儿,去往河间成为人子,燃烧于烦恼的炉灶间化做飞灰泪涟涟复过今日如是佛子该如何爹爹娘娘请原谅今日碎裂,明日也碎裂。
  • 65、指佛陀遍知一切众生欲乐善恶的差异。
  • 66、每个人都凝视着佛陀,恳请他召回分身诸佛,以便为他们打开塔门,亲眼目睹里面的多宝佛。
  • 67、本文的目的在于解明,对佛陀缘起思想做纵横分析知之小工具,从而对其有通透理解。
  • 68、佛理博大精深,教宗与佛陀舌战三日三夜,百辞莫辩,百万信徒深受感化,诚心向佛。
  • 69、佛陀是发现真理的觉者,而不是去创造真理的人。凡是能创造的东西并不能永久,因为他并不是发自本性的东西。
  • 70、愿我弃舍任何对一切诸佛化身的上师之怀疑,并避免掉入视他与为同等的谬见中,愿我视他为真实的佛陀
  • 71、佛陀见及于此,干脆不走从色身、物质中觅永生的路径,而到自心中寻究生死之源,从宇宙万法中概括归纳出真实之理性,自净其心,灭生死之因,与真实相应。
  • 72、只见这孩子眉清目秀,隆起一块沿着鼻梁直贯脑门的伏羲骨,唇色红润,唇形四方饱满有棱,虽然貌相童稚,但有着佛陀般的庄严宝相,眼神平静含笑地正在打量她。
  • 73、铺天盖地的剑光丛中,凸显出列缺鸣一个人形,仿佛佛陀降世,神灵罩体,光芒万丈,蔚为大观。
  • 74、当你听到佛陀说的这些话,就要依著去修行,不能只做个凡夫就满足,要修行提升到人类、天神、大梵天神的层次,或甚至努力修心成为圣者。
  • 75、聊天本为消遣作乐,今日佛陀兄竟然聊得呕出几十两血,可谓空前绝后,小弟佩服佩服!
  • 76、佛陀在菩提树下打坐七七四十九天,在禅定中显现第八识种子田的反应,出现死魔,蕴魔,烦恼魔,天魔这四魔的境界。
  • 77、听到这种议论,迦叶十分生气,由此萌发了结集佛陀遗教,据教理僧的念头。
  • 78、其实苏典能够筑基,根本就是药师琉璃光佛陀揠苗助长强行助他冲破玄关的结果,这一点,他苏典确实没有撒谎。
  • 79、如果死亡是事实,那整个存在就是荒唐而且疯狂的。所以假如佛陀真的死去了,那意谓着他所具备的光辉、优美、诗篇、音乐等都会从整个宇宙消失。整个存在就会显得愚蠢,那一切又有何意义呢?成长怎么会有可能发生?演进、进化又怎么而可能呢?
  • 80、般若会上,佛陀宣说的无上甚深微妙法门,哪知你们在护持道场的时候,已信受领解,谢谢你们美丽芬芳的天花,愿此天花,其香遍满人间和天上!
  • 81、一个奉献者提供了在一个关于佛陀的Purnima节庆寺祈祷,也知道作为卫塞节在印度北部城市昌迪加尔5月17日。
  • 82、佛陀说“吾为汝说解脱法,当知解脱依自己”,就是这个道理。
  • 83、他的三谛圆融、一心三观、六即佛、一念三千等教义,开出中国佛教思想的灿烂花朵,而五时八教释判佛陀一生弘化的教法,更成为中国佛教判教的主要思想。
  • 84、他们推尊佛陀为无边苦难的救主.
  • 85、感恩佛陀大慈大悲的爱,他生生世世来人间,任何地方有苦,他就化现成什麽身形去救度。
  • 86、经由闻思修锻鍊我的心,这是增上生和决定胜的根源,愿我追随佛陀珍贵的法教。
  • 87、由于没有机会救度他以前的老师,于是佛陀出发前往会遇五位苦行比丘。
  • 88、当佛陀发了这个誓愿后,他手上的肉重新长了出来,犹如新生.
  • 89、当佛陀在说话的时候,有许多心都溶入于他。而这同样的话被写在书本中,被佛学家说出来的时候,你的心毫无所动。相反,你的头脑动了,你的头脑开始感兴趣了,开始赞成或反对。奥修
  • 90、有一次,尊者阿难随著佛陀到憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南郊外的只树给孤独园。
  • 91、按佛教的解释,吉祥结还象征着如若跟随佛陀,就有能力从生存的海洋中打捞起智慧珍珠和觉悟珍宝。
  • 92、当你达到了自己存在的最高点,你将会知道菩提树下的佛陀到底发生了什么。
  • 93、这就是说,对佛陀置之不理的“龟毛兔角”,胡塞尔高度重视。
  • 94、日莲宗认为,佛陀教义的精华包含在妙法莲华经内,其他的佛教宗派都是不正确的。
  • 95、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。慧律法师
  • 96、然而这并不是说佛陀什麽话都没有讲,其实他的教言浩瀚、丰富,因此一直到现在还没有一个人能够把它节缩写成为一本书。
  • 97、在所有的团体当中,知之小工具如来的僧团最为殊胜。它拥有四双八士的佛陀弟子。
  • 98、沧海桑田,唯有颔首微笑的佛陀,持各异的手印静默在绿叶红花影映之中。
  • 99、佛经中虽有念珠的经典和记载,但念珠不是佛教所创,在佛陀时代所制的律仪中亦无念珠,不包括在“比丘十八物”中。
  • 100、任何一个有高度意识和智慧的人是不会反对人们幽默的。事实上,只有像阿底侠这样的人才会给这世界最佳的宗教幽默,阿底侠传承自佛陀——他和修禅的人属于同一个门派,而禅是唯一把幽默当作祈祷来看待的一个宗教。奥修

佛陀的拼音和解释

佛陀 fótuó

佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼
佛陀 (佛教创始人) 佛陀本指释迦牟尼,后演为觉悟真理者之总称。为佛教用语。印度梵名Buddha ,巴利名同。又作浮头、没驮、步他、馞陀、复豆、浮屠、浮图。意为觉者、觉悟者。
[查看详情]

佛陀的近义词