首页- 造句大全-造句列表
您的足迹:

造句大全搜索

佛陀造句 首页

知之小工具造句栏目为您提供2024年的佛陀的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了178条佛陀的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛陀的解释、近反义词和组词。
  • 151、此次活动也提供了一个去佛陀出生地蓝毗尼观光旅游的机会。
  • 152、佛陀二十九岁那年,他看见金钱的空幻,看见人伦关系的无意义,看见这世界一切都是空,他看见这一切的空相之后离开了皇宫。
  • 153、一个想要成为佛陀的人必须要丢掉愈来愈多的琐事,好让能量可以集中运用到重要的事情上。重要的话才说、重要的事才做、重要的信息才阅读,然后你将会节省很多的时间和能量,然后你就可以将这些节省下来的时间能量运用到静心、内在成长和观照上。
  • 154、以至于我佛在居师那迦涅??入灭,那里的阳气居然不再能镇住在我佛体内的十恶凶魂,居然用妖术迷惑了当时佛陀遗体荼毗即火化的安加罗塔里的高僧德罗纳。
  • 155、在佛陀看来,凡是有助于厌弃,有助于离欲,有助于灭寂,有助于平静,有助于通慧,有助于正觉,就是有用的问题,反之,就是无用的。
  • 156、三个最高的圆台容纳了约400个身披喇叭形斗篷的佛陀.
  • 157、不讲粗恶的话,不伤所有的众生,依照佛陀的告诫实行戒律,饮食有节制,在宁静的地方生活,专心致力高尚的觉知,这就是佛陀的教诲。
  • 158、佛陀具众善,常欲度诸众生,心无厌足,是名欲无减。
  • 159、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。
  • 160、这是一个奇迹,如果你不再有兴趣,思想就开始变少。当你完全没有兴趣,它们就停止到来了。而一种无念的状态,没有任何抗争,就是一个人所知道的最大的平和。这就是我们所说的佛陀的空无之心。奥修
  • 161、在寺庙?见到的佛像是为追怀纪念他,并提醒我们:每一个人都能达到和佛陀同样的开悟境界。
  • 162、庙堂之上的佛陀和菩萨,都是眉目低垂,因为他们不想看众生,看到了众生,就看到疾苦,他们不忍,要出来救世。所以,他们不看众生,只看自己的内心。眉目低垂。不看众生看我心。梦入神机
  • 163、佛陀霞光万道,与鬼王激战到了一块,虽将鬼王重创,自己却粉身碎骨,化作佛光漫天。
  • 164、魔头披着佛陀的外衣,行走在光明之下。蛊真人
  • 165、佛陀用生老病死四相来劝化众生,佛教的“涅槃”是一种不生不灭的永恒宁静的境界。
  • 166、这里是佛陀教育论坛的学习英文版块,欢迎国内外有缘人在此交流!
  • 167、把佛陀作为归依的信心,在我们观想他的崇高品德与他的殊胜教导时被初次唤醒,随着我们修练的持续它开始增长。
  • 168、禅是佛陀与老子思想的结合产物。它是一个伟大的相遇,曾经发生的最伟大的相遇。那就是为什么禅比佛陀和老子的思想都要美丽。它是最高顶点的稀有的开花,它是那些顶点的相遇。
  • 169、该剧取材自佛教经典,内容叙说佛陀在世时,古印度摩揭陀国之频婆娑罗王因无子嗣,恐王位后继无人,得相师卜算三年后有一子,乃山中修道人转世。
  • 170、佛陀说:“正如这钵一样,如果你们的心量更大,烦恼和业障都不会困扰你;如果你的心像船一样大,不但可以载自己的石头,也可以载众生的石头,一起到彼岸!”。
  • 171、看不见佛陀之光,不关注佛陀,而执拗于命运的安排,就如同把柱子埋在沙中,即使运用谋略,也是没有根基。
  • 172、x陈如等五人,宣说四谛、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。
  • 173、众生根机有的很钝劣,所以佛陀要以无量法门来对治无量烦恼。
  • 174、佛陀不鼓励徒劳无益地穷究一些不能解脱苦恼的推测性问题。
  • 175、有一年夏天雨季,佛陀在摩揭陀国首都王舍城北郊的迦兰陀竹园安居,而尊者舍利弗则在憍萨罗国首都舍卫城南郊的祇树给孤独园安居。
  • 176、佛陀教导我们,知道之后就应该赶快离开,而不是留下来陪那些痴者一起等待。
  • 177、佛陀的弟子有频婆娑罗王、波斯匿王等各国国王,及王妃韦提希夫人、末利夫人,也有低下阶层的莲花色、摩登伽等。
  • 178、在大灾大难面前,时常会发现爱的伟大和爱的力量。看到有关天灾人祸的一些细节报道时,好几次都禁不住泪湿眼眶,不是因为灾难的痛苦,而是被爱心感动。爱是人类的财富,佛陀的教义。衷心希望全人类都拥有爱心。堪布慈诚罗珠仁波切

佛陀的拼音和解释

佛陀 fótuó

佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼
佛陀 (佛教创始人) 佛陀本指释迦牟尼,后演为觉悟真理者之总称。为佛教用语。印度梵名Buddha ,巴利名同。又作浮头、没驮、步他、馞陀、复豆、浮屠、浮图。意为觉者、觉悟者。
[查看详情]

佛陀的近义词